Вопрос, который кому-то может показаться странным: существует ли машина времени?

28.09.2020

Вопрос, который кому-то может показаться странным: существует ли машина времени? Физики говорят, что нет. А частные судебные исполнители считают, что да. Во всяком случае, с этим я однажды столкнулся лично.

Во время одного из своих судебных процессов я получил уведомление от судоисполнителя. Его суть заключалась в том, что в качестве обеспечительных мер по иску моего противника, абсолютно на все имущество, принадлежащее мне, был наложен арест, хотя стоимость его многократно превышала стоимость иска.

Но самое интересное было другое: на бланке-уведомлении судоисполнителя стояла дата его составления – 25 января 2019г., и в письме на этом же бланке и в этом же конверте он просил прибыть к нему в офис в этот же день, 25 января 2019 года к 11.00 часам. Почтальон принес это уведомление 3 февраля 2019 года. Судоисполнитель не мог не знать, что письмо не то, чтобы по Казахстану, а даже в одном и том же городе идет не меньше трех дней. Документ задним числом-то подписать можно. А вот явиться к судоисполнителю 10 дней назад никак не получится.

Более того, когда я сделал запрос в «Казпочту», то узнал, что уведомление мне было отправлено … 25 января в 18 часов 31 секунду, т.е. спустя семь часов после того, как я должен был явиться в офис к отправителю.

Кто-то может посчитать такого судоисполнителя дураком. Увы, он был далеко не дурак! В виду отсутствия у меня машины времени, я благополучно пропустил срок обжалования действий судоисполнителя. Если есть судоисполнитель, то есть и какой-то судебный процесс. Если есть арест имущества, то для предпринимателя гораздо важнее этот процесс выиграть, чем тратить силы, время и деньги на то, чтобы судиться с ЧСИ. И судоисполнители все это прекрасно понимают.

Берегитесь таких «умных дураков», особенно, если это частные судебные исполнители! Неизвестно, что нового в науке, технике и юриспруденции они могут изобрести.