Предлагаю Верховному суду последовать примеру МВД и начать полноценно реагировать на публикации в СМИ и соцсетях и принимать меры.

06.10.2020

КазТАГ сообщил, что МВД намерено сделать публикации в СМИ основанием для проведения внутреннего расследования. Мысль хорошая. Но почему только МВД? И почему только публикации в СМИ? Почему бы Верховному суду, Генеральной прокуратуре и другим госорганам не последовать этому примеру? И ориентироваться не только на публикации в средствах массовой информации, но и в социальных сетях.

На это кто-то подумает/скажет, что в соц.сетях информация зачастую бывает не объективная и не такая достоверная, как та, которую сообщают профессиональные журналисты, потому что СМИ несут серьезную ответственность за то, что пишут и показывают, а социальные сети – это разговоры на кухне. Есть и такое. Но в том же Фейсбуке существует множество специальных групп,где люди сообщают о нарушениях закона, представляя доказательства – фото, видео, сканы официальных документов. Чем не основания для расследования, для подачи протеста прокуратуры или пересмотра решения суда?

Нам давно обещают слышащее государство. А я считаю, что оно должно быть не только слышащее, но и видящее, и читающее, а не слепоглухонемое. И если человек, права которого нарушены, пишет о своей ситуации в соцсетях, это должен быть не крик вопиющего в пустыне, а эффективный диалог с государственными органами.

Ссылка на пост:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1462068173981871&id=100005361061169